你我他(她)的幸福:不要打扰也不要破坏

在网上看过这样的故事(转发):

1、路边有一个地摊,摆地摊的是一个中年女人。岁月的苍桑,在女人脸上留下了深深的痕迹,但是,依然掩饰不了她年轻时曾经的妩媚、窈窕,那种从眸子里透露出来的风情,依然清晰可见。

  这时,一个中年男人骑着自行车过来了。他一下车,就谦意地笑道,对不起,来迟了,饿了吧?

  女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道,不急,还早呢。男人憨憨地笑笑,从自行车车篓里拿出饭盒,坐在女人身边,说道,快吃吧,不要凉了,我陪你一起吃。

  女人含嗔地看了男人一眼,说道,叫你在家吃好了再来,你就是不听。男人笑道,陪你一起吃,饭吃得香啊!

  俩人吃着饭,头挨得很近,还悄悄地说着话。女人看到自己的饭盒里多了几块肉片,就搛到男人的饭盒里。男人又把肉片搛到女人的饭盒里,说道,你辛苦,多吃点。女人说,不,你辛苦,你应该多吃点。几块薄薄的肉片,俩人互相谦让着,谁也舍不得吃那几块薄薄的肉片,但两人眼睛里却溢满了甜蜜和幸福。

  这时,地摊前走来了一个中年大嫂,她将头伸向女人的盒饭,发出惊讶的叫声,哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的这是什么菜啊?一点油水也没有,没营养啊。说罢,嘴里还不住地发出啧啧的叹气声。

  女人抬起头,尴尬地笑道,噢,是大姐啊!怎么啦?我这饭菜吃得可香甜啦!

  中年女人不住地摇头叹息,你这是在糊弄谁啊?说句实话,你吃的饭菜,我家的宠物狗都不会吃的。

  女人端着手中的盒饭,愣愣地望着胖女人的背影,眼睛里噙满了泪花,那眼泪叭嗒叭嗒地滴落到手中的盒饭里。身旁的男人眼圈也红红的,捧在手里的盒饭,再也没有情趣吃上一口了。 

  周遭的气氛仿佛顿时凝固了似的,让人透不过气来。           

2、儿于考上了大学,虽然是一个普通的大学,但是全家人依然感到很快乐很幸福,一点没有感觉到有什么遗憾的。父亲对儿子说,儿子,你比你爸和老妈都有出息了,我只上了小学三年级,你妈才小学毕业,你在我们家可就是状元了。儿子羞涩地笑了。笑得很甜、很舒心。

  全家人带着一种幸福和喜悦的心情,送儿子到车站上学去了。车站,许多家长来送孩子,叮咛嘱咐之声,不绝于耳。

  突然,有人拍了他肩膀一下。他一看,原来是自己的一个熟人,也来送儿子去上学。熟人问,你儿子考上什么大学? 

  他刚说出校名,熟人脸上立刻露出惊讶的神色,说道,你儿子考的这是什么个大学?那个大学上了也白上,那个大学毕业的学生根本找不到工作;我儿子考的可是名牌大学,毕业了,很多单位都抢着要,月薪最少八千块啦。

  熟人转身理了理儿子的衣襟,说道,儿子,你真棒,可给老爸挣了面子。说罢,与老婆一起亲热地搂着儿子,向候车室里走去。

  他们望着熟人一家远去的背影,目光一下子黯淡了下来。刚才一家人的幸福和甜蜜,被熟人叽里呱啦一阵连珠炮似的自问自答,荡然无存,心,从火热降到冰点。再看帅气的儿子,眼睛里也噙满了晶莹的泪花。

结语:嘘,不要惊动他人的幸福,幸福也是一个人的隐私。在你眼中是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。

    做自己想做的事,走自己所走的路!不要因为别人的几句话就改变自己幸福的定义,记住他不是你,你也不是他!幸福没有绝对的,都是相对的!

对啊,很有道理。我们都有自己对事情的一套看法,但是若表达出来会破坏别人那就不要说出来。或者更直白的说:在批评别人的幸福之前,你自己有感受和经历过让你感到幸福的事吗?没有的话,你有什么资格去批判别人感受到的美好呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s